Главная | Мой профиль | Выход| RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форма во втором классе
Цвет формы:
1. Темно синяя [ 3 ] [42.86%]
2. Серая [ 4 ] [57.14%]
3. Бордовая [ 0 ] [0.00%]
4. Зеленая [ 0 ] [0.00%]
5. Черная [ 0 ] [0.00%]
6. Другое [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 7
ЖеневьеваДата: Вторник, 21.05.2013, 09:59 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем привет!
На собрании директор сообщил, что цвет формы в следующем году каждый класс выбирает самостоятельно! up
Давайте обсудим и проголосуем за варианты.

Можно поменять цвет формы нашим деткам, но можно и оставить темно синий. Здесь же давайте обсудим производителя формы.
Есть вариант заказать пошив на фабрике. Вроде там индивидуальные мерки снимают и шьют в Москве, а не в Китае.
Ну или предлагайте еще варианты, для того и форум tongue

Юлия_ЗагубнаяДата: Вторник, 21.05.2013, 19:12 | Сообщение # 2
Привет!
чисто внешне, мне нравится серый цвет, но стирать придется гораздо чаще конечно :)так же предполагаю, что некоторых деталей формы может хватить и на следующий год, хотя бы на начало...так что менять цвет может получится не выгодно - хотя я бы и поменяла :))))))по поводу пошива, мне кажется нас это сильно связывает, например, мне как маме мальчика, т.синие брюки можно купить в любом магазине. в этом году мне повезло, ребенок не "убил" ни одних брюк. а вот у подруги первоклашка в первую неделю организовал огромную дырень на коленке, а в общей сложности три пары брюк сносил :) и каждый раз ездить на ту фабрику?!?С девочками все сложнее конечно,  у них столько вариантов, что конечно, обязывает, выбирать одного производителя.
надо посмотреть отзывы по производителям и ценовой сегмент определить наверно...

ЖеневьеваДата: Вторник, 21.05.2013, 20:04 | Сообщение # 3
Цитата (Юлия_Загубная)
предполагаю, что некоторых деталей формы может хватить и на следующий год, хотя бы на начало...так что менять цвет может получится не выгодно - хотя я бы и поменяла :))))))

Здесь я с тобой полностью согласна! Я б тоже на серый перешла, но и синие варианты есть очень хорошие.

vahmur27Дата: Среда, 22.05.2013, 01:15 | Сообщение # 4
Приветствую вас, девушки!!! Да, серая красивее, но у нынешней синей хороша ткань - не сильно мнется, не скатывается. У этого производителя большой размерный ряд, отшивается в России, и, для нас девочек актуально, в талии есть резинки для регулировки. По цене тоже устраивает, не как у "Маленькой леди" surprised . А на собрании решили как - выбирать цвет для класса раз и навсегда или только на год?

ЖеневьеваДата: Среда, 22.05.2013, 09:26 | Сообщение # 5
Цитата (vahmur27)
А на собрании решили как - выбирать цвет для класса раз и навсегда или только на год?

unsure Какой хороший вопрос! Никто его не задавал.... Но, в связи с вышеизложенным, думаю менять цвет не рентабельно для родителей, т.к. многие дети могут и на следующий год носить то, что куплено в прошлом.

Аня, а ты какую фирму нахваливаешь, Sky Lake? Сарафан и юбка из коллекции "Рио", те что с бантами, как раз не очень.... Хоть и не мнется, но бантики все облезли, набивка вылезает... У вас по-моему другая модель?

Мне хотелось бы трикотажную форму, из натуральной ткани. Еще хотелось бы видеть кармашек на сарафане и юбке, а то платочек даже некуда положить! :-(

Юлия_ЗагубнаяДата: Среда, 22.05.2013, 13:38 | Сообщение # 6
по Sky Lake - у нас есть только жилетка трикотажная, так вот она жуткого качества, скатываться ужасно. про состав совсем молчу, да и по цене, она стоила около 1000, а в мазе хб жилетка около 600 руб.
но я так понимаю, что она средней ценовой категории?

Добавлено (22.05.2013, 13:38)
---------------------------------------------
кстати, мамы девочек, могут рассмотреть "шотландку". эх, мне бы девочку еще .... smile

Сообщение отредактировал Юлия_Загубная - Среда, 22.05.2013, 13:38

ЖеневьеваДата: Среда, 22.05.2013, 13:47 | Сообщение # 7
Мне "шотландка" нравится, качественные бы найти....
Цитата (Юлия_Загубная)
эх, мне бы девочку еще ....

yes up

Юлия_ЗагубнаяДата: Среда, 22.05.2013, 14:41 | Сообщение # 8
отзывы по фирмам:

Гуливер
- Я сыну покупаю второй год Гулливер, могу сказать, что брюки на худеньких мальчиков. Брючки узкие по всей длине, утяжка конечно же в поясе есть. На мой взгляд на пухликах будут нелепо смотреться. Жилеты у них тоже на худышечек, как впрочем и пиджаки. А еще из-за того что брюки заужены книзу их трудно будет сверху "натянуть" на зимнюю обувку, типа Экко.
Тонковаты для зимы. Мнутся при носке. Состав: 25 вискоза, 10 шерсть, 65 полиэстер. Есть подклад. Катышки появились. Считаю что цена завышена для российского товара.
Очень нравится всё!!!! И расцветка, и качество ткани, и костюмность, есть все, даже жакетики для девочек в тон формы.
Вот для наглядности фотки нескольких вариантов нашей формы за пару лет:
http://photos.streamphoto.ru/d/c/a/76a650399ae285e63fcff12f4fecbacd.jpg
http://photos.streamphoto.ru/6/b/4/e39a8ae44b641c52e601bda997b174b6.jpg
http://photos.streamphoto.ru/6/c/9/9ad000de3e8640a966750842e3e819c6.jpg (серый цвет таки самый красивый:) )

Мини Я 
71% хлопка
 Форма МиниЯ - красивая, но состав мне не нравится. Мнется очень. Юбки и сарафаны модные - юбки балон, но отглаживать замучилась
А у меня, как раз по отглаживанию, к МиниЯ нареканий нет. Если села неудачно и сзади помялось, то прохожусь паровой щеткой. Баллоны, вообще не глажу утюгом, только отпаривателем.
Маленькие размеры мне, как раз и не нужны, на следующий году я 134-140 покупать буду. Но то, что раньше надо, согласна. Хотя, в прошлом году в МиниЯ только в июле форма, вроде бы была.
http://static.eva.ru/eva/20000-30000/27991/photoalbum/404299356000250.jpg

Добавлено (22.05.2013, 14:40)
Клеверли (только вчера купила) 70% вискоза
брюки на худого очень хорошо подойдут, на нормально хорошо. в размер
брюки надо подшивать самостоятельно, поэтому размер не так критичен. Я покупала 140, рост у сына 140 был в начале весны, весь год нормально выглядели-носились. Пиджак в кои -то веки нормально смотрелся, тоже весь год ходим. Водолазки-жилет - очень довольны. 

Silver spoon
это русская фирма, но лекала и ткани италия англия, продается в Персее в Беляево и Отрадное, качество упер сидит идеально, там есть брюки, костюмы, пуловеры  рубашки, жилетки, выбор большой, но поторопитесь, завоз обычно в начале июня
У нас костюм Сильвер Спун. 100% шерсть. Отличное качество и не колючий и не жарко.
брюк большемерят сильно. У моего рост 145 сейчас, а костюм 140 и еще с запасом.
Форма сильвер спун мне не понравилась, тажа синтетика. И катышки , и брюки блестят после глажки ( щадящей, через марлю), водолазка жутко села.., а стоит довольно дорого. 
Про рубашки СС: сейчас на рост 130см носим 122-128 (размеры сорочек сдвоенны). У меня худой и широкоплечий парень, спорт.фигура. Только недавно стали сорочки из штанов выбиваться,видимо,коротка стала, рукава нормально.

Добавлено (22.05.2013, 14:40)
Старт http://www.startkid.ru/page99.htm 
Достаточно симпатичный и бюджетный вариант, есть брюки-пиджаки разной ростовки и полноты, что для нас оказалось очень актуально 
Очень понравилась форма - отходили весь год и наши брючки не покрылись катышками, не потеряли форму в отличии от многих других брюк наших однокласников, и полнота для нас тоже оказалась весьма важным параметром - брюки не сваливались и хорошо сидели, в этом году поеду только туда. 
Орби http://www.orby.ru/school/index.aspx
Из того, что было у нас, мне больше всего из недорогих фирм понравилась продукция Орби. Катышек небыло.

Маленькая леди
Когда выбирала форму, руководствовалась только качеством ткани. Дочка в синтетике сразу потеет и чешется. Найти 100-процентный хлопок оказалось непросто, именно поэтому выбор пал на вельветовую коллекцию в Маленькой леди.
МЛ мне очень нравится, у нас сарафан с плессировкой - вообще супер, после стирки проблем нет. У нас сарафан маломерит, на рост 122, я взяла 128 см. и блузка у нас тоже 128 см. 
Да, форма Маленькой леди вся маломерит на размер - продавцы в фирменном магазине сами честно об этом предупреждают. Самое главное, если брать без ребенка, надо мерить полуобхват талии - чтобы не давило. У них модельки на худышек. 
http://static.eva.ru/eva/20000-30000/27991/photoalbum/404318672000250.jpg

Добавлено (22.05.2013, 14:41)
Милашка Сьюзи http://www.msuzie-shop.ru/
Качеством ткани у М Сьюзи я была разочарована, очень тонкое и чесаться будет. А блузки у них классные, но ткань все равно тоньше, чем кажется в каталоге. Сарафаны очень красивые, но ткань как пылесос, каждая пылинка к ней летит обниматься.
а сарафаны\юбки у милашки плохие? Пишут, что катышки и т.д. Сам материал никакой. А модельки славные есть. 

Весь класс ходит в "Классной одежде" http://class-odezhda.ru/
Качеством НЕ довольна. У мальчиков (1 класс) обязалка жилет "Иван" и два вида брюк - одни тонкие, другие полушерстяные.
Жилет пора на помойку отправлять. Брюки полушерстяные - весь низ обтрепался, ткань как будто вытертая стала. Тонкие носили полтора месяца всего, нареканий нет.
Многие мамы мальчиков из нашего класса также не довольны качеством. 
У нас только девочки в этой форме. Более-менее нормально. Сарафанов-юбок на пару лет легко хватает. Правда, они его только на уроки одевают, потом снимают.

У нас школьная форма фирмы "Перемена" - качество отвратительное. все в катышках после первой стирки, согласно бирки стирать нельзя только химчистка. 
качество ужасное, 2 года брила каждый выходной.
Отпаривать бесполезно, ткань сама по себе очень плохого качества, вид неопрятный у формы через 2-3 месяца носки.
качество среднее, но очень удобно то, что на один рост можно 2-3 полноты подобрать;
жилеты их трикотажные и сейчас носим 

еще поделюсь про "Нашу Форму" - купила зимой юбку и жилет клетчатые - качество отвратительное после 1й же стирки (при 40град) подкладка на жилете села на 1,5см, а верхняя ткань нет, пришлось перешивать немного. Катышки на всей ткани скатались оч быстро, 1р в 2 недели приходится машинкой обрабатывать.
Больше ни за какие коврижки не куплю эту фирму.

ЖеневьеваДата: Среда, 22.05.2013, 19:57 | Сообщение # 9
wink Эх, что-то я ничего не нашла из этого списка приличного....

LAnKAДата: Среда, 22.05.2013, 20:34 | Сообщение # 10
Привет! Я теперь тоже с вами biggrin
Женечка, Спасибо тебе за наш новый "домик"! Замечательная идея! flower

Сообщение отредактировал LAnKA - Среда, 22.05.2013, 20:39

ЖеневьеваДата: Среда, 22.05.2013, 20:43 | Сообщение # 11
Цитата (LAnKA)
Привет! Я теперь тоже с вами

Ура! Ура!!!! bye
Спасибо... shy

Присоединяйся к дискуссии ))

vahmur27Дата: Среда, 22.05.2013, 23:08 | Сообщение # 12
Ну вот, глаза прям разбежались, и мне тоже "шотландка" нравится. А про банктики, ты, Женечка, очень права... cry бантикам кирдык. Не знаю что и делать с ними на будующий год, может сама что-нибудь изображу подобное, что бы дырки не осталось...И кармашки нужны обязательно для финтифлюшек разных.  Главное узнать надо на какой период этот цвет.. Будующий год доносим все, а дальше? Предложений и впрям ооочень много. Тут ещё на мобильный сегодня скинули СМС рекламную про форму фирмыBEST SCHOOL -кто ещё получил такое? smile Жаль совсем нет времени посидеть покопаться в инете . Жень, спасибо за "кухонный уголок" для общения!! Суперидея!

ЖеневьеваДата: Среда, 22.05.2013, 23:33 | Сообщение # 13
Спасибо, Ань. shy

Вот еще форма, хорошо! Набегает для просмотра вариантиков то! Но, уже завтра, наверное посмотрю...

Юлия_ЗагубнаяДата: Четверг, 23.05.2013, 13:19 | Сообщение # 14
Давайте, мамы девочек, определяйтесь с фирмой!
мамам мальчиков проще купить брюки  подходящего цвета в любом магазине :)
но как же мне нравится вкрапления шотландки, особенно если основной цвет серый :)
http://www.edelveys-plus.ru/index.php/catalog/school/scottish
http://girls-girls.ru/wp-cont....4cd.jpg
http://www.kurskcity.ru/imagefl....3_2.jpg

ЖеневьеваДата: Четверг, 23.05.2013, 16:24 | Сообщение # 15
Шотландка!!! thumbup
Мне очень нравится.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »